И снова о культуре общения с животными…

Вольерный комплекс «Дом лани», находящийся на природной территории Зеленоградского округа в ведении ГПБУ «Мосприрода», существует уже два года и очень популярен среди горожан всех возрастов.

Особенно посещаемо это место в выходные и праздничные дни. Так, за четыре дня прошедших праздников поток посетителей заметно вырос.

Несомненно, общение с питомцами вольерного комплекса приносит посетителям позитивные эмоции. Однако, к сожалению, некоторые забывают о культуре общения с «братьями нашими меньшими». А ведь именно от нас с вами зависят их здоровье и жизнь!

Уважаемые посетители! Хотим обратить особое внимание взрослых – не оставляйте детей без присмотра! Несмотря на то, что на территории размещены предупреждающие таблички, мы, к сожалению, нередко наблюдаем случаи проникновения детей и подростков на «лесную» территорию вольерного комплекса, где содержатся лани. А ведь это очень опасно как для посетителей, так и для ланей, потому что животные испытывают большой стресс, могут вести себя непредсказуемо и даже нанести травмы несознательным посетителям.

В целях безопасности ваших детей и формирования культуры поведения, очень просим вас следить, чтобы дети не кидались снежками в ланей и не использовали убранный с дорожек снег для катания.

И не забывайте, пожалуйста, что вход с собаками на территорию вольера строго запрещен!

Приходя в «Дом лани», познакомьте детей с правилами поведения, которые размещены при входе в вольерный комплекс и на смотровой площадке.

Надеемся на ваше понимание!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 2549