ЛЕТНЯЯ ЭКО-СМЕНА В «ДОМЕ ЛАНИ»

Вот уже заканчивается первый месяц работы экологических кружков от «Мосприроды», открытых для юных зеленоградцев на территории  «Дома лани» в течение всех летних каникул.

Кружки работают уже третий год и очень популярны среди ребят, проводящих лето в городе. Здесь каждый может найти себе занятие по интересам, причем совершенно бесплатно. В июне, несмотря на изменчивую, нередко дождливую погоду, желающих посещать кружки меньше не стало.

Уже полюбившаяся многим маленьким знатокам природы лесная студия «Оленёнок» не только знакомит с местной флорой и фауной, с природными достопримечательностями города, но и, конечно, через увлекательный игровой формат учит экологической культуре. Знакомство с миром природы происходит непосредственно на территории лесопарка. У этого кружка есть свои постоянные участники, – некоторые ребята приходят в него уже третий год и каждый раз открывают для себя что-то новое.

Если в прошлом году для любителей сочинять работал литературный кружок «Варакушка», то в этом году открылся новый кружок «Школа юного экскурсовода», где дети и подростки не только узнают много нового о любимом городе и его природном комплексе, принимают участие в разнообразных экскурсиях и квестах, но и сами учатся проводить экскурсии по городским и природным территориям, разрабатывают свои мини-маршруты и с удовольствием примеряют на себя роль экскурсовода. Кружок популярен у ребят, любящих познавать свой город через необычные краеведческие и экологические факты. В дальнейшем маршруты, разработанные участниками кружка, будут полезны для деятельности отдела экологического просвещения в его работе, а сами ребята смогут поделиться своими знаниями на практике, проводя экскурсию для своих ровесников.

А для креативных, любящих создавать красоту своими руками, продолжила работу ЭкоМастерилка, где можно научиться технике артпереработки, подарив вторую жизнь привычным материалам.

Приятно видеть положительные результаты занятий, поэтому в планах отдела экологического просвещения и учета животных развивать новые направления в кружковой деятельности.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 1646