СОХРАНИМ ЗЕЛЕНОГРАДСКИХ ЛАНЕЙ!

Вольерный комплекс «Дом лани», находящийся в ведении ГПБУ «Мосприрода», существует уже больше трех лет и очень популярен среди горожан всех возрастов. Сейчас в вольере проживает целая семья ланей – родители и их две дочки, которые появились на свет одна в июне прошлого, а вторая в июне этого года.

Начинается учебный год. Ребята вернулись с летних каникул, а значит посетителей «Дома лани» становится еще больше. Безусловно, общение с питомцами вольерного комплекса приносит и детям, и взрослым много позитивных эмоций. Но, к сожалению, некоторые забывают о культуре общения с «братьями нашими меньшими». А ведь именно от нас с вами зависят их здоровье и жизнь!

К сожалению, повторяются случаи безответственного поведения посетителей «Дома лани». Например, на днях двое подростков проникли на территорию, где живет семья ланей.

Поэтому мы снова напоминаем нашим посетителям о необходимых для безопасности, как обитателей «Дома лани», так и самих горожан, правилах поведения на территории вольерного комплекса.

Перелезать за ограждения и проникать в лесную часть вольерного комплекса категорически запрещается. Это очень опасно как для ланей, которые испытывают стресс, так и для самих посетителей. Не забывайте, что животные могут повести себя непредсказуемо и даже нанести посетителям травмы.

Обращаем особое внимание взрослых – вы несёте ответственность за своих детей и за их поведение. Не оставляйте детей без присмотра! Приходя в «Дом лани», познакомьте их с правилами поведения, которые размещены при входе в вольерный комплекс и на смотровой площадке.

Мы также просим не кормить животных! Ведь для них подобраны разные «блюда» в соответствии с рационом Московского зоопарка. А если животное питается без системы, оно теряет активность, заболевает и даже может погибнуть.

И не забывайте, пожалуйста, что вход с собаками на территорию вольера строго запрещен!

Давайте помнить о культуре общения с «братьями нашими меньшими», ведь это совсем несложно!

Очень надеемся на ваше понимание!

 

http://www.mospriroda.ru/press-and-news/news/sokhranim-zelenoradskikh-laney-/

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 4492