Птицы Москвы глазами детей

Веселые и яркие птички разных видов «слетелись» в «Дом лани» на природных территориях ЗелАО Мосприроды и украшают галерею вольерного комплекса, радуя посетителей. Создали эту красоту юные художники детской студии «Анна» вместе со своим педагогом Анной Даниловой.

 

Экспозиция знакомит посетителей с разнообразием орнитофауны московского региона и представляет собой деревянные фигурки сов, дятлов и певчих птиц, расписанные в соответствии с видовыми признаками. Кроме того, фоном для работ юных участников стала действующая фотовыставка «птичьих портретов» зеленоградского фотографа Бориса Никонова, которая поможет определить деревянных птичек по видам.

 

Авторы новой птичьей выставки, самому младшему из которых 4 года, не только с удовольствием попробовали себя в жанре анималистики, но и, конечно, в процессе создания работ, многое узнали о своих пернатых «моделях». Поэтому ребята охотно продолжат работу по росписи деревянных заготовок природной тематики. Кстати, авторы «птичьей» выставки – участники и победители творческого конкурса от Мосприроды «Вдохновение природой», посвященному Году экологии в России.

 

Выставку «Птицы Москвы глазами детей» можно посмотреть в часы работы вольерного комплекса «Дом лани» - http://mospriroda.ru/where_to_go/places/volernyy_kompleks_dom_lani/

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 2134